Senin, 09 Desember 2013

Everybody Grow Up, So Do I

Everybody grow up, so do I...

Ga kerasa sekarang gue udah kelas 11 dan sebentar lagi udah mau semester 2, udah mau naik ke kelas 12 lagi. Padahal kayaknya baru kemaren gue lulus dari SD dan dengan bangganya pake seragam putih biru dengan status "anak SMP". Kayaknya baru kemaren gue diMOS di SMAN 2, bawa-bawa tas dari karung beras, dimarahin sama kakak DK gara-gara ngerjain tugas ga bener dan salah bawa makanan. Kayaknya baru kemaren gue sukses dari MOPDB dan dengan penuh percaya diri menyandang status "anak SMA" dengan badan yang masih kayak anak TK gini:")

Ga kerasa waktu berjalan sangat cepat.

Beberapa minggu yang lalu, temen ILP gue, Kak Tiwi dan Kak Rinel memutuskan buat berhenti les. Mereka udah kelas 12, udah saatnya fokus sama UN dan ujian masuk universitas. Mereka udah sibuk dan ga ada waktu buat les di ILP lagi. Saat itu gua sadar kalo ternyata kita semua udah dewasa. Vivi, pertama kali gue sekelas sama dia, dia masih SD, dan sekarang dia udah kelas 8 aja. Ya ampun:")

Sebentar lagi Kak Tiwi dan Kak Rinel bakal jadi anak kuliah, mereka udah dewasa. Dan berikutnya giliran gue. Ternyata masa remaja gue sebentar banget ya. Disibukkin sama tugas, ulangan, PR.... kadang gue ngerasa smanda itu kejam dengan semua tugasnya. Mereka menyita waktu remaja gue dengan segala tugas dan teman-temannya. Tapi gue sadar, semua ini bisa jadi kenangan saat gue udah dewasa nanti. Gimana gilanya gue kalo udah dapet tugas kimia dari Bu Frans, dapet ulangan matematika yang susahnya naudzubillah dari Pak Rukman, dikerjain pas ulangan fisika sama Pak Dede, dan kenangan-kenangan lain yang bakal masih gue ciptakan ke depannya.

Gue ga bisa ngebayangin gimana gue beberapa tahun ke depan. Yang jelas, gue berharap gue udah jadi psikolog di salah satu rumah sakit atau malah buka praktek sendiri di rumah:)) Atau mungkin gue bakal melanjutkan S2 di Jepang, sesuai mimpi gue, ketemu Yuya dan menikah sama dia dan tinggal di Jepang selamanya? *ini sih ngarep ya._.* Who knows ya:)




"Que sera-sera. What ever will be will, the future not ours to see. Que sera-sera..."






Dreaming a lot about future,



Regita

Selasa, 26 November 2013

A Letter to Matsushita Yuya (Fan Letter)

Bojong Depok Baru 1
Block GV number 2, Bojonggede-Bogor
West Java, Indonesia


November 26, 2013

Matsushita Yuya
Japan

Dear Matsushita Yuya-san,

First of all, I would like to congratulate your 5th anniversary. Maybe, it is too late, but still, congratulations, Yuya-san! 5 years! It is definitely not a short time for you. You have through everything to be this famous. And now, here you are! Matsushita Yuya, my idol<3

Now, let me introduce my self. My name is Adityas Regita Permanajati, but just call me Regita. I am 15 years old, Indonesian and a second grader of high school. This is my first time writing a fan letter for my idol like this. I send it from Indonesia, so, I would be glad if you can make time for reading my letter and I would be extremely happy if you are willing to reply it (^u^).

I like drawing very much, especially manga, so that I like watching anime also. My favorite anime is "Kuroshitsuji". You must be familiar with it. Of course, because you played a role as Sebastian Michaelis. I don't know whether it is a fate or not, but Sebastian Michaelis is my favorite character from Kuroshitsuji.

Since the first time I watched Kuroshitsuji Musical on Youtube (I'm sorry, but I have some reasons for it:C), I fell in love with the role player of Sebastian. I decided to download it and watched it directly. I thought, "Oh my God, the role player of Sebastian is very nice. He is handsome and he gets the personality of Sebastian very well. I think I will like him."

After I finished watching the musical, I looked for some information about the role player of Sebastian. So, he is Matsushita Yuya, a singer from Japan who played a role as Sebastian Michaelis. In the end, I got some information about you from Wikipedia and other web sites - about your birthday, your life, your career and so on. I tried to listen to your song and watched your PV. The first song that I listened to is "Bird" and the first PV that I watched is "Lonely Rain". From that day, I decided to be one of your fans, to be one of U-Fans from Indonesia.

My close friends - even my Japanese teacher (Yes, I learn Japanese at school and I hope I can speak and write Japanese as soon as possible. Pray for me, Yuya-san!:)) - said that you were pretty, you were beautiful. But for me, it is you specialty. I don't care about what they said. The most important thing is : I am proud being one of U-Fans and no one can change it. What's wrong being a pretty boy while you are sexy, while you have such a good voice, while you are yourself?:) Don't you agree with me, Yuya-san?

I have a dream to study abroad to Japan after graduating from high school. In my opinion, it is much easier being a U-Fans if you live in Japan because it's quite difficult for me to find your album here. So, I just can listen to your songs after downloading from the internet (I'm really sorry about it, Yuya-san. I'm really sorry:"C). I know what is on your mind. Yes, I can buy your album on iTunes, but my mom doesn't let me use iPhone since I am quite careless on keeping my gadgets (Once again, I'm really sorry, Yuya-san(T__T)).

Well, I think I've written a long letter for you. I hope you will not be boring to read it (^u^). I would like to thank to you. Thank you for the music, thank you for coloring the world with your voice, your music, your performance. Most of all, thank you for being a great idol. I have no regret being your fans. Arigatou, Yuya-san, arigatou gozaimasu ('u')<3


P.S : If you can not reply my letter, please feel free to contact me on twitter - my username is @adtysregita - so that I know that you have received and read my letter. Sorry for the wrong spelling or grammar m(_ _)m Don't forget to keep your health and rest well. Although you are busy, you have to make time for eating and resting (^u^).




Much love from the deep of my heart,




Adityas Regita Permanajati - Indonesian U-Fans







(c) Matsushita Yuya Philippines





#UFansWorldWide


#UnitedForU


#Indonesia

Sabtu, 28 September 2013

승리, My Bias from 빅뱅

Hai, blog! Sesuai janji gue di postingan sebelumnya, gue mau cerita soal Seungri, idol gue dari Korea. Tapi kalo di Korea namanya bukan idol, tapi bias. Jadi, gue mau cerita soal Seungri, bias gue:))

Namanya, Lee Seung Hyun, lahir tanggal 12 Desember 1990 di Gwangju, Korea Selatan. Dia ini emang jago banget nari, bahkan dia pernah jadi guru tari sebelum gabung ke Big Bang. Dari info yang gue baca, Seungri ini dulu ga langsung masuk jadi anggota Big Bang, dia harus ngikutin 2 kali audisi. Kasian ya:( Tapi, untungnya dia bisa lolos jadi anggota Big Bang setelah kerja kerasnya latihan nyanyi dan nari terus!:')

Lee Seung Hyun a.k.a Seungri:) cr : bigbangupdates

Pertama kali gue tau Seungri itu karena awalnya gue suka 2NE1. Apa hubungannya? Ada. Jadi waktu itu gue download lagu 2NE1 yang judulnya Lollipop. Nah, di lagu itu 2NE1 nyanyi bareng Big Bang. Dan pas gue dengerin lagu itu, gue tertarik sama suara salah satu anggota Big Bang nya. Jadi, gue nyari liriknya di mbah google dan akhirnya tau kalo lirik itu dinyanyiin sama Seungri.

"Han sunganui neukkimi anya
Jigeum du nuneul gamado neon nae ape seo inneungeol" 

Itu lirik yang dinyanyiin Seungri di lagu Lollipop yang bikin gue jatuh cinta sama Seungri:3 Gue pun langsung nyari-nyari informasi tentang Seungri di mbah google dan akhirnya memutuskan untuk menjadikan Seungri bias gue. Selain itu, gue juga memutuskan untuk menjadi seorang VIP, fans nya Big Bang!B-)
Seungri dan anggota Big Bang lainnya. Coba tebak Seungri yang manax)) cr: bigbangupdates
Seungri itu maknae* nya Big Bang. Dia sayang sama Big Bang dan juga sayang sama para hyung** nya. Bisa dibuktikan dari foto di atas ya, saudara-saudara. Terus juga, Seungri itu dipanggil "baby panda". Soalnya dia maknae* dan dia punya ciri khas lingkaran hitam di matanya yang bikin dia mirip panda. Sebenernya bukan lingkaran hitam juga sih, tapi mata Seungri itu bawahnya keliatan kayak berkantung gitu, jadi keliatan kayak mata panda. If I have a panda doll, I will name it Seungri:))

Seungri and a panda doll:3 He proud to be a "baby panda"!

Oh ya, baru-baru ini Seungri ngeluarin 2nd Mini Album yang judulnya Let's Talk About Love. Yang k-popers pasti tau kalo teasernya agak sedikit vulgar. My baby panda has grown up:") Gapapa, Seungri udah gede sekarang, jadi kalo teasernya vulgar juga gapapa. Udah nonton? Gue udah dong! Tapi ga nonton di youtube, gue download dulu baru nonton, soalnya kalo di youtubenya langsung ga bisa. Pelit, ya? *eh

Let's Talk About Love album cover
Dari album Seungri yang baru, gue paling suka lagu Gotta Talk To U, Let's Talk About Love dan GG BE. Lagunya enak-enak, apalagi pas comeback stagenya, keren-keren!XD Yang paling keren itu Let's Talk About Love Comeback Stage di Inkigayo, soalnya lagu ini featuring sama G-Dragon dan Taeyang, jadi mereka nyanyi bertiga di sini.

Taeyang (kiri), Seungri (tengah), dan G-Dragon (kanan) sebelum perform di Inkigayo. cr: fanbase

Tapi, gue itu paling suka kalo udah ngeliat GD sama Seungri bareng. Soalnya mereka itu so sweet banget! Dari tweet-tweet yang gue baca, gue tau kalo sebenernya Seungri itu paling nge-fans dan paling sayang sama GD di antara anggota Big Bang yang lain. Dan ternyata, GD itu paling nge-fans dan paling bangga sama Seungri di antara anggota Big Bang yang lainX)) Bahkan di twitter sampe ada fanbase GRi (G-Dragon X Seungri)! Dan gue akui kalo GD sama Seungri udah ada di satu panggung, gue selalu fangirlingan ga jelas-_-v Soalnya, pasti ada hal-hal unik yang bakal terjadi di antara mereka.

Seungri and GD on Inkigayo (G-Dragon Comeback Stage) cr: Big Bang twitter fanbase

GD likes to touch Seungri's cutie face so much!X)) (Seungri Comeback Stage and Big Bang Concert at F1 Opening in Singapore) cr: GRi twitter fanbase
Seungri Comeback Stage on MCountdown (Gotta Talk To U)



Much love for Seungri,


Regita

Sabtu, 14 September 2013

松下優也, My New Idol

Hai, blog! Pheeew~ It's been a long time and I've made some changing on myselfXD Yeah, now I'm a fangirl! My hobby is fangirling! And my idols are so manyyyyyyy~ Sekarang gue mau cerita soal salah satu idol gue yang berasal dari Jepang:3 Here we go~

Well, namanya Matsushita Yuya. Kalo namanya ditulis pake kanji, kayak yang ada di judul:3 Dia lahir di daerah Kobe, prefektur Hyoogo tanggal 24 Mei 1990. Iya, hampir seumuran sama Seungri (buat Seungri, nanti aja diceritainnya). Kalo dari info yang gue dapet dari tante wiki, Yuya-sama ini penyanyi pop dan R&B, tapi emang iya sih, selain penyanyi R&B dia juga penari hip-hop!*O* Single pertamanya judulnya "Foolish Foolish", ada kok di player blog gue. Tebak-tebak aja yang mana lagunyaXD

Pertama kali gue tau Matsushita Yuya itu dari anime Kuroshitsuji. Sedikit info, Kuroshitsuji ini anime tentang anak kecil (Ciel Phantomhive) yang mengikat kontrak dengan iblis (Sebastian Michaelis) untuk membalaskan dendamnya. Sampai dendamnya terbalaskan, Sebastian jadi butlernya Ciel yang setia. Nah, terus Yuya nya mana? Jadi, anime ini ada 2 season, nah ending lagu season ke 2nya ini pake lagu dari Yuya yang judulnya "Bird".

Selain itu, ada lagi nih yang lebih gereget. Kuroshitsuji waktu tahun 2009 dibikin drama musikalnya, dan Yuya yang meranin Sebastian!! Aaaaaaaaaaaa lope lope lope lopeeee!

Yuya-sama as Sebastian Michaelis*___* *nosebleed*

Selain main di drama musical Kuroshitsuji, baru-baru ini Yuya-sama juga main di drama musical yang judulnya The Alucard Show. Sayang musical ini ga ada dvdnya, jadi gue ga punya kesempatan buat nonton Yuya-samaT_T Oh iya, di musical ini Yuya-sama berperan jadi Vlad. Sebenernya gue juga kurang ngerti sama ceritanya The Alucard ini, tapi karena ada Yuya-sama nya, jadi pasti seru._.

Yuya-sama as Vlad:3

His eyes*O*

Yuya-sama was so cute:3

Mungkin kalian bertanya-tanya, kenapa Yuya-sama banyak main di drama musical, bukan di film layar lebar kayak artis kebanyakan. Ya, soalnya Yuya-sama itu emang basicnya stage actor. Dulu dia pernah sekolah di sekolah seni. Dia dan temen-temennya tampil di beberapa tempat dan akhirnya Yuya-sama ketemu sama produsernya yang sekarang. Tapi dia juga pernah main film kok. Bahkan lagunya yang berjudul "Mr. 'Broken Heart'" dijadiin soundtrack di film "Kanashii Boyfriend" dimana Yuya-sama main di dalamnya.

Oh iya, selain The Alucard Show, tahun ini Yuya-sama juga bakal main di My Host-chan Musical dan tahun depan dia bakal main di Paco and The Magical Book Musical. Doakan supaya gue punya kesempatan buat nonton Yuya-sama langsung ya:')

Yuya-sama at Watashi no Host-chan Rival Talk (1)

Yuya-sama at Watashi no Host-chan Rival Talk (2)

Jadi, inti dari segalanya adalah, kalo gue ga suka Kuroshitsuji, kalo bukan seorang fans dari Kuroshitsuji, kalo gue ga se-freak ini sama Kuroshitsuji, gue ga bakal kenal sama Matsushita Yuya. Karena gue kenal Yuya-sama semuanya karena Kuroshitsuji. Tanpa Kuroshitsuji, gue ga akan pernah jadi bagian dari Yuya Matsushita Fan Club. Thanks to Kuroshitsuji yang sudah membuat gue mengenal sosok Yuya-sama:') Gue bakal jadi fans yang setia dan bakal dapetin album Yuya-sama yang berikutnya!! *gue ga bisa beli album Yuya-sama yang terbaru hiks(_ _)* *my money cries loudly*

Yuya-sama's new album #musicoverdose. My favorite songs of this album are What Are We, Last Alucard Show by Alucard, #musicoverdose, Kanata E solo

Yuya-sama's new hair cut:3 (Sing A Song Live Tour at Harajuku)

My favorite hair cut of Yuya-sama>w<




Much love for Yuya-sama,


Regita

Senin, 17 Juni 2013

Esther, Bom dan Densus 88

Waktu UKK minggu kemaren, gue sempet mimpi yang ceritanya....... freak banget-_- Di mimpi itu ada Esther dari film Orphan, Dela, Bil, Endah, Regita, Fahreza, Faaris, Boyo, Inspektur Takagi dari Detektif Conan dan Ijul. Jadi ceritanya gini...

==========================================================

Hari itu cukup berawan. Regita, Dela, Bil lagi jalan-jalan santai di....... London. Mereka sightseeing dan foto-foto di depan menara jam Big Ben. Jalanan udah mulai ramai tapi mereka tetep ngelanjutin jalan-jalannya. Tiba-tiba Bil pengen beli minum. Akhirnya mereka masuk ke salah satu minimarket. Dela izin pengen beli hot cappuccino di stand di depan minimaket itu. Mereka pun berpisah di depan minimarket. Mereka janjian buat ketemu lagi di depan minimarket itu.

Regita dan Bil selesai belanja. Bil beli hot tea dan Regita beli hot chocolate sama beberapa makanan ringan. Regita dan Bil pun menunggu Dela di depan supermarket. 15 menit berlalu, tapi Dela nggak datang-datang juga. Mereka pun memutuskan untuk menunggu lagi 15 menit tapi Dela nggak kunjung datang. Akhirnya mereka berjalan berdua menuju stand hot cappuccino. Tapi mereka tidak menemukan Dela di situ. Mereka panik dan mulai bertanya kesana kemari.

Mereka pun sampai di sebuah pos polisi. Ternyata polisi yang sedang bertugas adalah...... Inspektur Takagi. Regita dan Bil menceritakan kronologi kejadiannya. Akhirnya Inspektur Takagi mengerahkan pasukannya untuk mencari Dela.

Lalu apa yang terjadi sama Dela sebenarnya?

Dela berteriak-teriak di gang yang sempit dan gelap sambil digendong....... Esther. Ya, Esther menculik Dela. Entah apa tujuannya tapi Esther menculik Dela saat ia sedang membeli hot cappuccino. Esther membawa Dela ke tempat persembunyiannya. Saat sudah sampai di tempat persembunyian, Esther membius Dela sampai pingsan.

Beberapa jam kemudian, Dela sadar dari pingsannya. Dela melihat Esther sedang merakit bom. Iya, Esther merakit bom! Samar-samar Dela mendengar Esther menggumamkan sesuatu,

"Warga London harus mati. Warga London harus mati. Mereka harus mati di tanganku!!" lalu tertawa seperti setan.

Dela panik. Dia harus memberitahukan hal ini pada Bil dan Regita tapi dia tidak bisa kabur. Esther ada tepat di depannya.

Tak lama, Esther pergi meninggalkan Dela. Dela pun bersiap-siap untuk kabur. Bodohnya Esther, dia tidak mengikat Dela sama sekali. Dela pun dengan mudah kabur. Dela berlari sepanjang gang yang gelap lalu bertemu pasukannya Inspektur Takagi. Pasukan Inspektur Takagi pun membawa Dela pergi dari situ.

Kembali ke London bersama Bil dan Regita.

Bil dan Regita sedang duduk di depan pos polisi menunggu kabar dari Inspektur Takagi. Saat sedang memandang jauh, tiba-tiba mereka melihat sesosok Dela berjalan dengan santai dari kejauhan.

"Bil! Itu Dela, Bil! Itu Dela!!" teriak Regita.

"Iya, Re! Itu Dela!!" Bil ikutan teriak.

Mereka pun berlari menghampiri sosok Dela tersebut. Mereka langsung memeluk sosok Dela itu.

"Ya ampun Del! Ke mana aja sih bikin orang panik aja!" teriak Regita.

"Tau ih, aneh-aneh aja deh pake ngilang segala!" teriak Bil.

"Iiiiiiiii! Ini bukan Dela tauuuuu! Ini Endah! Masa ga bisa bedain mana Endah mana Dela sih?!" omel sosok tersebut yang ternyata Endah.

"Hah? Endah?! Terus Dela nya mana?" tanya Bil.

"Oh, Dela. Dia ada kok sama Inspektur Takagi. Tadi Dela kabur dari Esther, terus aku disuruh nyamar jadi Dela buat mancing si Esther keluar." kata Endah.

"Esther? Esther yang ada di film Orphan itu?" tanya Regita, kaget.

"Iya. Esther yang itu." jawab Endah.

Bil dan Regita pun speechless, gak bisa ngomong apa-apa.

"Rereeeeeeeeeeeeeee! Biiiiiilllllllllll!!" Dela teriak dari arah yang berlawanan.

"Delaaaaaaaaaaaaa!!" Bil dan Regita teriak barengan. Mereka pun bersatu kembali.

"Rere, Bil! Kalian harus tau! Tadi aku diculik Esther!" kata Dela berapi-api.

"Iya kita udah tau. Terus kamu gapapa? Dia ga mau ngubunuh kamu kan?" ini Bil yang ngomong.

"Aku gapapa, tapi warga London, dan kita semua yang kenapa-kenapa!" teriak Dela histeris.

"Kenapa emangnya?" tanya Regita penasaran.

"Esther mau ngebom London!!" teriak Dela.

*dong dong dong dong dong dong* *suara jam Big Ben* *biar dramatis*

==========================================================

Bentar ya, ceritanya bersambung dulu. Kenapa bersambung? Soalnya gue kebangun buat sholat Subuh. Ini serius._. Habis sholat Subuh, gue lanjutin tidur lagi karena hari itu hari Minggu. Dan mimpi gue pun berlanjut...

==========================================================

Tiba-tiba mereka udah ganti baju dan ada di pemukiman kumuh di ujung kota London. Mereka berjalan-jalan melihat keadaan sekitar. Nggak terlalu kumuh kalo dibandingin sama di Indonesia sih. Saat sedang menaiki tanjakan yang dipadati rumah-rumah kayu di kiri kanan jalan, tiba-tiba mereka melihat sebuah tas besar berwarna coklat bermotif batik. Mereka penasaran dengan isinya, lalu mereka mengintip sedikit. Ternyata isinya.........bom!! Wajah mereka pun panik.

"Rere!! Telpon Densus 88!! Cepetttt!" Dela teriak. Panik.

"Loh?? Kok aku???" Regita ikutan panik.

"Kan Rere yang selalu ada pulsa di antara kita! Ayo telpon Densus 88 sekarang!!" teriak Dela lagi.

"Tapi aku ga punya nomernya Densus 88!!" makin panik lagi.

"Ini aku punya! Ayo cepet telpon, Re!" Bil ngasih hpnya ke Regita.

"Pake hp aku nelponnya??" masih panik juga.

"Iya! Hp aku ga ada pulsanya! Ayo cepet!!" Bil panik.

Akhirnya Regita pun nelpon Densus 88 dan mereka janji bakal dateng dalam 10 menit. Tunggu. Ini di London, tapi mereka nelpon Densus 88 yang punyanya Indonesia. Dan Densus 88 bakal dateng dalam 10 menit. Ya udahlah kan cuma mimpi-_-v

Sekita 10 menit lebih, mereka melihat mobil hitam besar dari kejauhan dengan logo 88 di depannya. Berhubung mobil itu besar, dia ga bisa ngelewatin jalan itu karena lumayan sempit. Lalu, salah satu anggota Densus, dengan tampang galak turun dari mobil dan mulai menggusur rumah-rumah kumuh di pinggiran jalan.

"Heh! Minggir lo semua! Mobil kita mau lewat! Kalo ga mau minggir, gue sabet lu satu-satu! Jangan kayak anak alay deh!" teriak si anggota Densus itu. Cara bicara dan kata-katanya mengingatkan Dela, Bil, Regita pada seseorang yang selalu bilang "3 Bocah Alay" ke mereka. Iya, Ijul. Begitu si anggota itu nengok ke arah 3 orang itu, ternyata bener aja, itu Ijul!! *jeng jeng jeng*

Setelah mobil itu makin deket, muncul satu anggota Densus lagi yang tugasnya menjinakkan bom. Iya, dia Boyo. Sumpah ini mimpi serem banget-_- makin lama makin ngaco..... Boyo pun dengan siap sedia mendekati bom itu dan memulai pekerjaannya. Lalu, 2 orang anggota Densus berikutnya turun, mereka Fahreza dan Faaris (mommy, daddy!:')). Fahreza dan Faaris membawa Bil, Dela, Regita ke kantor polisi terdekat untuk didaftarkan ke dalam perlindungan saksi kejahatan.

Besoknya, hari Senin. Dela, Bil, Rere sedang mengikuti upacara bendera di SMA Negeri 2 Bogor tercintaaah. Setelah berdiri sekitar......30-45 menit, upacara pun selesai. Pas sesi pengumuman, tiba-tiba kepala sekolah naik ke tempat pembina upacara. Beliau berbicara,

"Anak-anak SMA Negeri 2 Bogor, kita harus bangga karena sekolah kita mempunyai 3 orang pahlawan yang telah menyelamatkan London dari marabahaya. Mereka telah berani menelpon Densus 88 dan menyelamatkan warga London dari kematian masal. Mereka adalah Dela, Bil dan Regita!!"

Semua warga SMAN 2 pun tepuk tangan dan mereka bertiga maju ke depan. Mereka dikasih penghargaan karena keberanian mereka.


TAMAT

==========================================================

Udah, segitu aja ceritanya. Seru ga seru ga? Freak ya? Namanya juga mimpi hahaha:D See you in the next post!







Dreamer,


Regita :)