Rabu, 18 Juni 2014

35 Sai No Koukousei

Ohayoooooouuu, bloggies! Karena ini masih pagi saat gue tulis postingan ini, makanya gue bilang ohayou:3 Aaah~ Long time no see, long time no see~ *now playing T.O.P - Doom Dada* Ahaha, sorry I am being kinda random recently, ohohoho. Di postingan ini, gue bakal ceritain tentang dorama Jepang yang baru gue tonton dan highly recommended! Judulnya, 35 Sai No Koukousei.

35 Sai No Koukousei? Artinya apaan, tuh?

35 Sai No Koukousei itu bahasa Jepang, artinya "murid SMA umur 35 tahun". Dari judulnya aja udah unik, gimana ceritanya? Wuiiiih! Seru banget! Walaupun baru nonton sampe episode 5 (dari 11 episode), tapi gue udah jatuh cinta sama dorama ini bahkan dari episode 1. Soalnya ada Yukito Nishii sama Mizobota Junpei nya! Kyaaaaaaaa~>w<

Dorama ini keluar di Jepang tahun 2013, tapi gue baru nonton sekarang. Telat banget, ya._.

35 Sai No Koukousei

Gambar di atas ini semacam original cover pic gitu(?) dari doramanya. Cewek yang ada di gambar itu namanya Baba Ayako, dialah murid SMA yang umurnya 35 tahun. Dia utusan dari Dinas Pendidikan, Pengawas Asada, untuk menyelesaikan kasus bullying, intimidasi dan kekerasan di sekolah itu dengan menyamar sebagai anak SMA.

Namanya Sekolah Kunikida, kelas 3-A. Di sana banyak kasus bullying dan intimidasi yang dilakukan oleh murid ke murid karena adanya kasta sekolah. Ada tim 1, tim 2, tim 3. Tim 1 itu kasta paling tinggi. Mereka boleh seenaknya mengacau di kelas, ribut saat ada guru dan tim di bawahnya harus mengikuti semua yang dikatakan oleh tim 1.

Cewek - cewek modis dari tim 1

Cowok - cowok kece dari tim 1*o*


Tim 2 kasta selanjutnya. Orang-orang di tim 2 boleh menikmati hidupnya asal mereka mematuhi semua kata-kata tim 1. Mereka tidak boleh menyampaikan pendapat dan tidak boleh menentang tim 1 karena kekuasaan sekolah ada di tim 1. Bahkan guru-guru juga tidak bisa menentang tim 1. Wow._.

Akutsu dari tim 2. Hobinya main game dan dengerin musik

Yang terakhir tim 3. Mereka nggak boleh lari di koridor, nggak boleh ketawa di koridor dan cuma bisa bergaul sesama tim 3. Mereka nggak boleh ngobrol sama tim 2 apalagi tim 1, dan yang paling sedih, bisa dipastikan nggak ada yang ingat sama nama orang-orang di tim 3.

Saegusa dan Otake anggota tim 3. Tadinya mereka ada di tim 2 tapi karena suatu alasan mereka turun ke tim 3

Ai dan Rina anggota tim 3. Tadinya Ai anggota tim 1 tapi karena suatu alasan dia turun ke tim 3

Kelas 3-A ini punya wali kelas pindahan, namanya Koizumi. Koizumi-sensei ini sebenernya nggak betah di sekolah ini dan pengen banget balik lagi ke sekolah lamanya. Kalo ada masalah, pasti dia nyalahin Baba-chan, ahahaha. Koizumi-sensei ini buat gue kocak banget. Coba wali kelas gue kayak dia. Rajin gue ke sekolah*w*

Koizumi-sensei dan Baba. Baba yang anak baru jadi anggota tim 3 bersama Ai dan Rina. Mereka berteman!

Gue jadi nggak sabar buat nyelesaiin nonton dorama ini sampai tamat, terus nonton lagi, nonton lagi, nonton lagi sampe bosen! Kalo penasaran, tonton aja sendiri ekekekek~

Sisanya, bonus pict buat kalian! Enjoy~

Otake! Gantengnya subhanallah banget*o*

Saegusa! Unyu banget sih kamu umumumumu*w*

Tim 1, tim 2, tim 3 lagi akur, nih

Mereka kawaii banget. Apalagi yang dari tim 1 uuuuu*o*

Akutsu dan Koizumi-sensei! Duo ganteng nih akakakak:3

Baba-chan dan cewek - cewek dari tim 1. Kawaii ne?

Ceritanya selfie dulu ya orang - orang ganteng ini~

Boy band! Aaaaakkk nikahi aku, mas!

Aduh, plis, posenya ga kuat...

Orang - orang ganteng lagi promosi dorama 35 Sai No Koukousei:3

Para pemain yang lagi promosi dorama 35 Sai No Koukousei

Ceritanya, sih, habis berantem gitu. Tapi tetep ganteng, kok:3

Akutsu si pendiam dan penyendiri tapi tetep tampan>w<





Jaa ne!

Regita

Senin, 09 Desember 2013

Everybody Grow Up, So Do I

Everybody grow up, so do I...

Ga kerasa sekarang gue udah kelas 11 dan sebentar lagi udah mau semester 2, udah mau naik ke kelas 12 lagi. Padahal kayaknya baru kemaren gue lulus dari SD dan dengan bangganya pake seragam putih biru dengan status "anak SMP". Kayaknya baru kemaren gue diMOS di SMAN 2, bawa-bawa tas dari karung beras, dimarahin sama kakak DK gara-gara ngerjain tugas ga bener dan salah bawa makanan. Kayaknya baru kemaren gue sukses dari MOPDB dan dengan penuh percaya diri menyandang status "anak SMA" dengan badan yang masih kayak anak TK gini:")

Ga kerasa waktu berjalan sangat cepat.

Beberapa minggu yang lalu, temen ILP gue, Kak Tiwi dan Kak Rinel memutuskan buat berhenti les. Mereka udah kelas 12, udah saatnya fokus sama UN dan ujian masuk universitas. Mereka udah sibuk dan ga ada waktu buat les di ILP lagi. Saat itu gua sadar kalo ternyata kita semua udah dewasa. Vivi, pertama kali gue sekelas sama dia, dia masih SD, dan sekarang dia udah kelas 8 aja. Ya ampun:")

Sebentar lagi Kak Tiwi dan Kak Rinel bakal jadi anak kuliah, mereka udah dewasa. Dan berikutnya giliran gue. Ternyata masa remaja gue sebentar banget ya. Disibukkin sama tugas, ulangan, PR.... kadang gue ngerasa smanda itu kejam dengan semua tugasnya. Mereka menyita waktu remaja gue dengan segala tugas dan teman-temannya. Tapi gue sadar, semua ini bisa jadi kenangan saat gue udah dewasa nanti. Gimana gilanya gue kalo udah dapet tugas kimia dari Bu Frans, dapet ulangan matematika yang susahnya naudzubillah dari Pak Rukman, dikerjain pas ulangan fisika sama Pak Dede, dan kenangan-kenangan lain yang bakal masih gue ciptakan ke depannya.

Gue ga bisa ngebayangin gimana gue beberapa tahun ke depan. Yang jelas, gue berharap gue udah jadi psikolog di salah satu rumah sakit atau malah buka praktek sendiri di rumah:)) Atau mungkin gue bakal melanjutkan S2 di Jepang, sesuai mimpi gue, ketemu Yuya dan menikah sama dia dan tinggal di Jepang selamanya? *ini sih ngarep ya._.* Who knows ya:)




"Que sera-sera. What ever will be will, the future not ours to see. Que sera-sera..."






Dreaming a lot about future,



Regita

Selasa, 26 November 2013

A Letter to Matsushita Yuya (Fan Letter)

Bojong Depok Baru 1
Block GV number 2, Bojonggede-Bogor
West Java, Indonesia


November 26, 2013

Matsushita Yuya
Japan

Dear Matsushita Yuya-san,

First of all, I would like to congratulate your 5th anniversary. Maybe, it is too late, but still, congratulations, Yuya-san! 5 years! It is definitely not a short time for you. You have through everything to be this famous. And now, here you are! Matsushita Yuya, my idol<3

Now, let me introduce my self. My name is Adityas Regita Permanajati, but just call me Regita. I am 15 years old, Indonesian and a second grader of high school. This is my first time writing a fan letter for my idol like this. I send it from Indonesia, so, I would be glad if you can make time for reading my letter and I would be extremely happy if you are willing to reply it (^u^).

I like drawing very much, especially manga, so that I like watching anime also. My favorite anime is "Kuroshitsuji". You must be familiar with it. Of course, because you played a role as Sebastian Michaelis. I don't know whether it is a fate or not, but Sebastian Michaelis is my favorite character from Kuroshitsuji.

Since the first time I watched Kuroshitsuji Musical on Youtube (I'm sorry, but I have some reasons for it:C), I fell in love with the role player of Sebastian. I decided to download it and watched it directly. I thought, "Oh my God, the role player of Sebastian is very nice. He is handsome and he gets the personality of Sebastian very well. I think I will like him."

After I finished watching the musical, I looked for some information about the role player of Sebastian. So, he is Matsushita Yuya, a singer from Japan who played a role as Sebastian Michaelis. In the end, I got some information about you from Wikipedia and other web sites - about your birthday, your life, your career and so on. I tried to listen to your song and watched your PV. The first song that I listened to is "Bird" and the first PV that I watched is "Lonely Rain". From that day, I decided to be one of your fans, to be one of U-Fans from Indonesia.

My close friends - even my Japanese teacher (Yes, I learn Japanese at school and I hope I can speak and write Japanese as soon as possible. Pray for me, Yuya-san!:)) - said that you were pretty, you were beautiful. But for me, it is you specialty. I don't care about what they said. The most important thing is : I am proud being one of U-Fans and no one can change it. What's wrong being a pretty boy while you are sexy, while you have such a good voice, while you are yourself?:) Don't you agree with me, Yuya-san?

I have a dream to study abroad to Japan after graduating from high school. In my opinion, it is much easier being a U-Fans if you live in Japan because it's quite difficult for me to find your album here. So, I just can listen to your songs after downloading from the internet (I'm really sorry about it, Yuya-san. I'm really sorry:"C). I know what is on your mind. Yes, I can buy your album on iTunes, but my mom doesn't let me use iPhone since I am quite careless on keeping my gadgets (Once again, I'm really sorry, Yuya-san(T__T)).

Well, I think I've written a long letter for you. I hope you will not be boring to read it (^u^). I would like to thank to you. Thank you for the music, thank you for coloring the world with your voice, your music, your performance. Most of all, thank you for being a great idol. I have no regret being your fans. Arigatou, Yuya-san, arigatou gozaimasu ('u')<3


P.S : If you can not reply my letter, please feel free to contact me on twitter - my username is @adtysregita - so that I know that you have received and read my letter. Sorry for the wrong spelling or grammar m(_ _)m Don't forget to keep your health and rest well. Although you are busy, you have to make time for eating and resting (^u^).




Much love from the deep of my heart,




Adityas Regita Permanajati - Indonesian U-Fans







(c) Matsushita Yuya Philippines





#UFansWorldWide


#UnitedForU


#Indonesia

Sabtu, 28 September 2013

승리, My Bias from 빅뱅

Hai, blog! Sesuai janji gue di postingan sebelumnya, gue mau cerita soal Seungri, idol gue dari Korea. Tapi kalo di Korea namanya bukan idol, tapi bias. Jadi, gue mau cerita soal Seungri, bias gue:))

Namanya, Lee Seung Hyun, lahir tanggal 12 Desember 1990 di Gwangju, Korea Selatan. Dia ini emang jago banget nari, bahkan dia pernah jadi guru tari sebelum gabung ke Big Bang. Dari info yang gue baca, Seungri ini dulu ga langsung masuk jadi anggota Big Bang, dia harus ngikutin 2 kali audisi. Kasian ya:( Tapi, untungnya dia bisa lolos jadi anggota Big Bang setelah kerja kerasnya latihan nyanyi dan nari terus!:')

Lee Seung Hyun a.k.a Seungri:) cr : bigbangupdates

Pertama kali gue tau Seungri itu karena awalnya gue suka 2NE1. Apa hubungannya? Ada. Jadi waktu itu gue download lagu 2NE1 yang judulnya Lollipop. Nah, di lagu itu 2NE1 nyanyi bareng Big Bang. Dan pas gue dengerin lagu itu, gue tertarik sama suara salah satu anggota Big Bang nya. Jadi, gue nyari liriknya di mbah google dan akhirnya tau kalo lirik itu dinyanyiin sama Seungri.

"Han sunganui neukkimi anya
Jigeum du nuneul gamado neon nae ape seo inneungeol" 

Itu lirik yang dinyanyiin Seungri di lagu Lollipop yang bikin gue jatuh cinta sama Seungri:3 Gue pun langsung nyari-nyari informasi tentang Seungri di mbah google dan akhirnya memutuskan untuk menjadikan Seungri bias gue. Selain itu, gue juga memutuskan untuk menjadi seorang VIP, fans nya Big Bang!B-)
Seungri dan anggota Big Bang lainnya. Coba tebak Seungri yang manax)) cr: bigbangupdates
Seungri itu maknae* nya Big Bang. Dia sayang sama Big Bang dan juga sayang sama para hyung** nya. Bisa dibuktikan dari foto di atas ya, saudara-saudara. Terus juga, Seungri itu dipanggil "baby panda". Soalnya dia maknae* dan dia punya ciri khas lingkaran hitam di matanya yang bikin dia mirip panda. Sebenernya bukan lingkaran hitam juga sih, tapi mata Seungri itu bawahnya keliatan kayak berkantung gitu, jadi keliatan kayak mata panda. If I have a panda doll, I will name it Seungri:))

Seungri and a panda doll:3 He proud to be a "baby panda"!

Oh ya, baru-baru ini Seungri ngeluarin 2nd Mini Album yang judulnya Let's Talk About Love. Yang k-popers pasti tau kalo teasernya agak sedikit vulgar. My baby panda has grown up:") Gapapa, Seungri udah gede sekarang, jadi kalo teasernya vulgar juga gapapa. Udah nonton? Gue udah dong! Tapi ga nonton di youtube, gue download dulu baru nonton, soalnya kalo di youtubenya langsung ga bisa. Pelit, ya? *eh

Let's Talk About Love album cover
Dari album Seungri yang baru, gue paling suka lagu Gotta Talk To U, Let's Talk About Love dan GG BE. Lagunya enak-enak, apalagi pas comeback stagenya, keren-keren!XD Yang paling keren itu Let's Talk About Love Comeback Stage di Inkigayo, soalnya lagu ini featuring sama G-Dragon dan Taeyang, jadi mereka nyanyi bertiga di sini.

Taeyang (kiri), Seungri (tengah), dan G-Dragon (kanan) sebelum perform di Inkigayo. cr: fanbase

Tapi, gue itu paling suka kalo udah ngeliat GD sama Seungri bareng. Soalnya mereka itu so sweet banget! Dari tweet-tweet yang gue baca, gue tau kalo sebenernya Seungri itu paling nge-fans dan paling sayang sama GD di antara anggota Big Bang yang lain. Dan ternyata, GD itu paling nge-fans dan paling bangga sama Seungri di antara anggota Big Bang yang lainX)) Bahkan di twitter sampe ada fanbase GRi (G-Dragon X Seungri)! Dan gue akui kalo GD sama Seungri udah ada di satu panggung, gue selalu fangirlingan ga jelas-_-v Soalnya, pasti ada hal-hal unik yang bakal terjadi di antara mereka.

Seungri and GD on Inkigayo (G-Dragon Comeback Stage) cr: Big Bang twitter fanbase

GD likes to touch Seungri's cutie face so much!X)) (Seungri Comeback Stage and Big Bang Concert at F1 Opening in Singapore) cr: GRi twitter fanbase
Seungri Comeback Stage on MCountdown (Gotta Talk To U)



Much love for Seungri,


Regita

Sabtu, 14 September 2013

松下優也, My New Idol

Hai, blog! Pheeew~ It's been a long time and I've made some changing on myselfXD Yeah, now I'm a fangirl! My hobby is fangirling! And my idols are so manyyyyyyy~ Sekarang gue mau cerita soal salah satu idol gue yang berasal dari Jepang:3 Here we go~

Well, namanya Matsushita Yuya. Kalo namanya ditulis pake kanji, kayak yang ada di judul:3 Dia lahir di daerah Kobe, prefektur Hyoogo tanggal 24 Mei 1990. Iya, hampir seumuran sama Seungri (buat Seungri, nanti aja diceritainnya). Kalo dari info yang gue dapet dari tante wiki, Yuya-sama ini penyanyi pop dan R&B, tapi emang iya sih, selain penyanyi R&B dia juga penari hip-hop!*O* Single pertamanya judulnya "Foolish Foolish", ada kok di player blog gue. Tebak-tebak aja yang mana lagunyaXD

Pertama kali gue tau Matsushita Yuya itu dari anime Kuroshitsuji. Sedikit info, Kuroshitsuji ini anime tentang anak kecil (Ciel Phantomhive) yang mengikat kontrak dengan iblis (Sebastian Michaelis) untuk membalaskan dendamnya. Sampai dendamnya terbalaskan, Sebastian jadi butlernya Ciel yang setia. Nah, terus Yuya nya mana? Jadi, anime ini ada 2 season, nah ending lagu season ke 2nya ini pake lagu dari Yuya yang judulnya "Bird".

Selain itu, ada lagi nih yang lebih gereget. Kuroshitsuji waktu tahun 2009 dibikin drama musikalnya, dan Yuya yang meranin Sebastian!! Aaaaaaaaaaaa lope lope lope lopeeee!

Yuya-sama as Sebastian Michaelis*___* *nosebleed*

Selain main di drama musical Kuroshitsuji, baru-baru ini Yuya-sama juga main di drama musical yang judulnya The Alucard Show. Sayang musical ini ga ada dvdnya, jadi gue ga punya kesempatan buat nonton Yuya-samaT_T Oh iya, di musical ini Yuya-sama berperan jadi Vlad. Sebenernya gue juga kurang ngerti sama ceritanya The Alucard ini, tapi karena ada Yuya-sama nya, jadi pasti seru._.

Yuya-sama as Vlad:3

His eyes*O*

Yuya-sama was so cute:3

Mungkin kalian bertanya-tanya, kenapa Yuya-sama banyak main di drama musical, bukan di film layar lebar kayak artis kebanyakan. Ya, soalnya Yuya-sama itu emang basicnya stage actor. Dulu dia pernah sekolah di sekolah seni. Dia dan temen-temennya tampil di beberapa tempat dan akhirnya Yuya-sama ketemu sama produsernya yang sekarang. Tapi dia juga pernah main film kok. Bahkan lagunya yang berjudul "Mr. 'Broken Heart'" dijadiin soundtrack di film "Kanashii Boyfriend" dimana Yuya-sama main di dalamnya.

Oh iya, selain The Alucard Show, tahun ini Yuya-sama juga bakal main di My Host-chan Musical dan tahun depan dia bakal main di Paco and The Magical Book Musical. Doakan supaya gue punya kesempatan buat nonton Yuya-sama langsung ya:')

Yuya-sama at Watashi no Host-chan Rival Talk (1)

Yuya-sama at Watashi no Host-chan Rival Talk (2)

Jadi, inti dari segalanya adalah, kalo gue ga suka Kuroshitsuji, kalo bukan seorang fans dari Kuroshitsuji, kalo gue ga se-freak ini sama Kuroshitsuji, gue ga bakal kenal sama Matsushita Yuya. Karena gue kenal Yuya-sama semuanya karena Kuroshitsuji. Tanpa Kuroshitsuji, gue ga akan pernah jadi bagian dari Yuya Matsushita Fan Club. Thanks to Kuroshitsuji yang sudah membuat gue mengenal sosok Yuya-sama:') Gue bakal jadi fans yang setia dan bakal dapetin album Yuya-sama yang berikutnya!! *gue ga bisa beli album Yuya-sama yang terbaru hiks(_ _)* *my money cries loudly*

Yuya-sama's new album #musicoverdose. My favorite songs of this album are What Are We, Last Alucard Show by Alucard, #musicoverdose, Kanata E solo

Yuya-sama's new hair cut:3 (Sing A Song Live Tour at Harajuku)

My favorite hair cut of Yuya-sama>w<




Much love for Yuya-sama,


Regita